RAON SECURE
GigaLane
NKIA
Home > 中韩IT信息中心 > 韩国IT信息中心 中国IT信息中心
产业动态
LG化学电池入围中国新能源汽车补贴目录 168
KOTRA 2019.12.11

韩联社首尔12月9日电 据业内和当地媒体9日透露,中国工业和信息化部近日发布的《新能源汽车推广应用推荐车型目录》中包含由LG化学提供动力电池的纯电动车特斯拉国产Model3车型。

被列入上述“白名单”的企业可以获得中国政府提供的补贴。特斯拉Model3厂商如能最终获得补贴,这将是中国政府自2016年底首推动力电动汽车补贴以来,首次向安装韩国电池的车款提供。

据当地媒体透露,中方此举意在为动力汽车市场注入活力,解决电池供应不足问题,加速实现境外技术国产化。还有业内人士称,具体补贴金额尚未敲定,且中国政府计划于明年年底结束该项补贴,因此尚难预断将对韩国电池企业带来何种影响。

另有消息称,上述目录中包括的新款奔驰E级PHEV版车型有可能使用SK创新和北汽、北京电控三家企业合资厂生产的电池。