WISEnut Inc.
NT ROBOT
IDO-LINK
Home > 中韩IT信息中心 > 韩国IT信息中心 中国IT信息中心
产业动态
韩国toss筹建纯网络银行预审批通过 195
KOTRA 2019.12.17

  韩联社首尔12月16日电 韩国金融委员会16日表示,在当天召开的临时例会上通过了toss bank纯网络银行的筹建预审批。 外部评价委员会认为,toss bank的最大股东有着强大的创新实力和贡献于金融创新的强烈决心,在筹建计划的创新性、包容性、稳定性等方方面面都比较扎实,有望发挥纯网络银行应有的作用。外部评价认定,导致5月申请遭拒的治理机构、资本安全等问题得以解决。 包括toss在内,KEB韩亚银行、SC第一银行、韩华投资证券、Welcome储蓄银行、中小企业中央会等共11家公司参股。金融委员会预计,toss bank经一年半左右的筹备,将于2021年7月营业。 toss bank如获得正式审批,将与Kakao Bank、K Bang形成鼎足之势,加剧纯网络银行竞争。